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Harry's Bar & Bellini

MessagePosté: 28 Juil 2009 10:21
par J@M
Coup de coeur ou coup de gueule ? J'ai bien aimé et adhéré à ce passage dans La maison des lumières de Didier Van Cauwelaert (Qui se lit facilement et se révèle intéressant... Mais laissons cela pour la bibliothèque):

"Finalement, ce Bellini dont les guides font tout un plat, cette recette mythique et secrète du Harry's bar de Venise, c'est du sirop de pêche avec du vin mousseux. Fade et sucré à la fois, ça soûle par surprise en empâtant l'esprit - tout ce que je déteste. Quant au Harry's Bar lui même, rendez vous légendaire des Hemingway et sa compagnie, c'est un réduit bondé où les gens font la queue pendant une heure, dans la sueur et le vacarme polyglotte, pour un coin de tabouret qui leur coutera la peau des fesses. Histoire de pouvoir dire ensuite : J'y étais."


Heuh... J'y étais !
:oops: Drunken

MessagePosté: 28 Juil 2009 11:24
par Marianne
Ben moi :oops: je n'ai jamais mis les pieds au Harry's Bar, ni gouter au Bellini, mais, je reconnais que la description qu'en fait Van Cauwelaert est "terrible" !!!!!!

MessagePosté: 05 Sep 2009 15:48
par Gilbert
Entièrement d'accord aussi avec la description de Van Cauwelaert OK