Allons à Vicenza......

Le coin des gourmands où l'échange de recettes et les bons conseils sont attendus...

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Allons à Vicenza......

Messagepar Da Ponte » 14 Mar 2008 20:36

Je n’ai pas pu résister, Nicole je me traîne à tes pieds, pardonne moi !!!!!!!
Recette spécialement recueillie pour J@M
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Do a écrit:

Ils sont vraiment trop mignons. Ils sont à toi ces deux là ?


Oh non. Le mien je l'ai goûté en civet. Et puis, jugeant que le lapin était meilleur et surtout déjà préparé, je ne l'ai pas remplacé...


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Gato monco alla vicentina

Les citoyens de Vicence sont affublés du surnom de « Mangia gatti » : mange chats .
Un dicton dit « finché ghe xe gati se magna"(ils mangent jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de chats)
Un autre assure "Veneziani gran signori, padovani gran dottori, vicentini magnagatti, veronesi tutti matti"(les Vénitiens sont de grands seigneurs, les Padouans de grands docteurs, les habitants de Vicence mangent des chats et les Véronais sont complètement fous).

Le surnom de Mangiagatti remonte à un épisode légendaire qui lie les vicentins et les vénitiens :
En un temps où Vicence était envahie par les rats, les Vénitiens, bien pourvus depuis toujours en surians prêtèrent des félins aux Vicentins afin d’éradiquer les rats.
Cependant les matous ne revinrent jamais à Venise et ce sont les vénitiens qui surnommèrent ainsi les habitants de Vicence pensant que ceux-ci avaient mangé les chats, tellement la faim et la pauvreté s’étaient abattues sur la ville.



Il vous faudra :

1 ch….lapin - 2-3 morceaux de lard - romarin et sauge - vin blanc - 2 grains d’ail – bouillon – sel et poivre - Vin rouge pour la marinade

Mettre la bête coupée en petits morceaux à mariner avec le vin rouge une journée entière.

Faire chauffer l’huile dans une sauteuse avec l’ail, le romarin et la sauge, ajouter les morceaux de viande égouttés, saler et poivrer
Une fois obtenue une belle couleur, asperger d’un peu de vin blanc et continuer la cuisson à couvert en ajoutant de l’eau ou du bouillon de temps en temps pour éviter que la viande ne se dessèche.

Servir avec de la polenta blanche grillée



Et pourquoi donc cette marinade???? :wink:
Normalement cela ne se fait plus mais juste au cas où…… :cool:

Le chat a une couleur un peu plus foncée que le lapin (paraît-il) et la marinade au vin rouge permet de foncer la viande du mangeur de carottes…

En cas de doute un autre dicton "Gatto non mangia gatto".( Le chat ne mange pas le chat) Vous n’êtes pas sûr que ce que vous mangez? Faites donc goûter au chat de la maison , et s’il mange son assiette vous pouvez y aller, c’est du lapin !!!!!
S’il ne le mange pas …….c’est - peut-être - tout simplement qu’il n’a plus faim…..
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Re: Allons à Vicenza......

Messagepar Nicole » 15 Mar 2008 9:33

Da Ponte a écrit:Je n’ai pas pu résister, Nicole je me traîne à tes pieds, pardonne moi !!!!!!!
Recette spécialement recueillie pour J@M
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Crois tu que je vais pardonner :evil: :evil: :evil:
Mais c'est horrible entre vous deux... J'en ai des frissons dans le dos Paleur Paleur Paleur
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Messagepar J@M » 15 Mar 2008 11:19

Tout comme je l'ai fait... Avec une variante pates plutôt que polenta... Mon chien et moi nous nous sommes régalés... :wink:
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Messagepar Marianne » 15 Mar 2008 13:15

:evil: :evil: :evil: :evil: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:

C'est horrible comme humour !!!!!!! :x :x :evil: :evil: :twisted: :twisted:
Z'avez pas hontes, tous les deux :x :evil: :twisted:
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Messagepar Marcello » 15 Mar 2008 15:52

Quelqu'un aurait un sac en papier??!!!................ Paleur Paleur Paleur Paleur Paleur Paleur
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Messagepar J@M » 15 Mar 2008 15:55

Marcello a écrit:Quelqu'un aurait un sac en papier??!!!................ Paleur Paleur Paleur Paleur Paleur Paleur


Pour noyer le miron vaut mieux un sac en plastique... :wink: :twisted:
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Messagepar Marcello » 15 Mar 2008 15:58

Et si on aménageait la recette avec du chien????!!!........... angel angel angel
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Messagepar Tintoretto » 15 Mar 2008 16:00

Marcello a écrit:Et si on aménageait la recette avec du chien????!!!........... angel angel angel


C'est parait-il moins digeste :?
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Messagepar Do » 15 Mar 2008 16:07

Et si c'était les rats qui avaient mangé les chats ? :oops: :oops: :oops: Je n'ai rien dit, je n'ai rien dit :lol: :lol:
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Messagepar Da Ponte » 15 Mar 2008 18:38

Désolé Marianne .....

mais
le problème c'est que c'est une recette véridique, vraie de vraie qui traîne encore dans quelques bouquins pleins de poussière :roll: :shock:


pas de l'humour :twisted: :twisted:
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Messagepar J@M » 15 Mar 2008 18:50

Qu'est ce qui faut pas faire pour vous faire venir tous sur le forum... Enfin, avec un peu de provocation... :lol: :lol: :lol:
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