Spaghetti del Venerdi Santo

Le coin des gourmands où l'échange de recettes et les bons conseils sont attendus...

Modérateurs: Gilbert, Marianne, Nicole

Spaghetti del Venerdi Santo

Messagepar Da Ponte » 20 Mar 2008 15:17

Pfffff..... il était temps que j'y pense!!! :?



Les spaghetti du Vendredi Saint


La sauce pour les spaghetti se cuisine de multiples façons, mais celle que je vous propose est plus spécialement servie à l’occasion du Vendredi Saint.



Il vous faudra :

2 gros oignon émincés-2 anchois au sel, rincés, désarêtés et réduits en petits morceaux, 100 g de thon au naturel,1 poignée de petits pois bien tendres frais ou surgelés, un bouquet de persil
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive- quelques tomates cerise pour la couleur..

- Dans une poêle, faire fondre à feu doux les oignons dans l’huile et lorsqu’ils sont devenus blonds, allonger avec 6 cuillerées à soupe d’eau.
- Ajouter les petits pois, du sel (pas trop) et du poivre pas mal.
Laisser mijoter 10 mn à feu très doux.

- Ajouter les anchois, le thon et un bouquet de persil préalablement ciselé.
Laisser cuire encore 5 mn

- Pendant ce temps faire cuire al dente 400 g de spaghetti.
Mélanger avec la sauce.Si la sauce vous paraît un peu dense, l’allonger avec un peu d’eau de cuisson des pâtes
Ajuster au goût , saupoudrer d’un peu de persil et servir très chaud.

Image


Message personnel : Les grands peintres qui n’aiment pas les anchois sont priés de faire pénitence ce jour là…..Ce sera leur Chemin de Croix !
Avatar de l’utilisateur
Da Ponte
Chat de La Sérénissime
Chat de La Sérénissime
 
Messages: 337
Inscription: 09 Mar 2005 21:24
Localisation: région parisienne

Messagepar Marianne » 20 Mar 2008 16:52

Miam miam !!!!!! J'adore les pâtes ... ... cook1
Marianne
Votre modérateur.Image
Avatar de l’utilisateur
Marianne
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5087
Inscription: 20 Jan 2005 18:34
Localisation: Alpes Maritimes

Messagepar Nicole » 20 Mar 2008 19:55

Sympa Da Ponte ces spaghetti et cela me paraît facile à réaliser.
Je vais essayer, peut-être pas demain, car je n'ai pas tous les ingrédients à la maison, mais très bientôt.
Nicole
L'administrateur du forumImage

"Nulle autre ville n'a porté à ce degré de perfection l'art de vivre, d'être heureux, d'aimer et de mourir."
Maria Teresa de Rubin
Avatar de l’utilisateur
Nicole
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 3236
Inscription: 17 Jan 2005 18:34
Localisation: Alpes Maritimes

Messagepar Marianne » 20 Mar 2008 19:59

Excellente idée ... ... ... :P
Je m'invite :wink: :lol:
Marianne
Votre modérateur.Image
Avatar de l’utilisateur
Marianne
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5087
Inscription: 20 Jan 2005 18:34
Localisation: Alpes Maritimes

Messagepar Tintoretto » 20 Mar 2008 22:27

Message bien reçu :wink: , je ferai gaffe à ne pas prendre de spaghetti en ce vendredi saint Angel047

:D :D :D
Avatar de l’utilisateur
Tintoretto
Chat de La Sérénissime
Chat de La Sérénissime
 
Messages: 380
Inscription: 21 Fév 2005 19:53
Localisation: Malheureusement pas à Venise :-(

Messagepar Marcello » 21 Mar 2008 21:10

Tintoretto a écrit:Message bien reçu :wink: , je ferai gaffe à ne pas prendre de spaghetti en ce vendredi saint Angel047

:D :D :D


Moi non plus............ quoique...............si on enlève les anchois............... :wink: :wink:
Avatar de l’utilisateur
Marcello
Chat de La Sérénissime
Chat de La Sérénissime
 
Messages: 312
Inscription: 04 Mar 2008 7:03
Localisation: ILE DE FRANCE

Messagepar Veronica F. » 22 Mar 2008 9:14

Par contre moi je sens que j'adorerais ce plat et je m'invite aussi chez la Cheffe si elle en fait
Avatar de l’utilisateur
Veronica F.
Jeune chat
Jeune chat
 
Messages: 227
Inscription: 05 Nov 2007 18:00

Messagepar Marianne » 22 Mar 2008 13:41

J'ai la nette impression que la Cheffe va devoir se mettre aux fourneaux :wink: afin de nous préparer ce plat de spaghetti à la Gargantua !!!!!!!!!!! :wink: :P :lol: :D
Marianne
Votre modérateur.Image
Avatar de l’utilisateur
Marianne
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5087
Inscription: 20 Jan 2005 18:34
Localisation: Alpes Maritimes

Messagepar Didoom » 22 Mar 2008 14:03

bah ici, on n'en a pas entendu parlé dans les resto qu'on fréquente... On va leur donné la recette pour l'année prochaine :lol: :lol: :lol: (mais sans les anchois !!!)
Avatar de l’utilisateur
Didoom
Lion naissant
Lion naissant
 
Messages: 1744
Inscription: 31 Aoû 2005 11:45

Messagepar Da Ponte » 22 Mar 2008 18:13

C'est un plat familial, on ne va pas dans les restaurants pour faire maigre :twisted: :twisted:, enfin pas moi.
Avatar de l’utilisateur
Da Ponte
Chat de La Sérénissime
Chat de La Sérénissime
 
Messages: 337
Inscription: 09 Mar 2005 21:24
Localisation: région parisienne

Messagepar J@M » 22 Mar 2008 18:25

Da Ponte a écrit:On ne va pas dans les restaurants pour faire maigre :twisted: :twisted:, enfin pas moi.


:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :twisted: :lol: :lol: :lol:
Avatar de l’utilisateur
J@M
Lion de La Sérénissime
Lion de La Sérénissime
 
Messages: 3927
Inscription: 03 Mar 2006 20:45
Localisation: LYON


Retourner vers La Cuisine à travers le monde

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

cron