Page 1 sur 1

Spaghetti del Venerdi Santo

MessagePosté: 20 Mar 2008 15:17
par Da Ponte
Pfffff..... il était temps que j'y pense!!! :?



Les spaghetti du Vendredi Saint


La sauce pour les spaghetti se cuisine de multiples façons, mais celle que je vous propose est plus spécialement servie à l’occasion du Vendredi Saint.



Il vous faudra :

2 gros oignon émincés-2 anchois au sel, rincés, désarêtés et réduits en petits morceaux, 100 g de thon au naturel,1 poignée de petits pois bien tendres frais ou surgelés, un bouquet de persil
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive- quelques tomates cerise pour la couleur..

- Dans une poêle, faire fondre à feu doux les oignons dans l’huile et lorsqu’ils sont devenus blonds, allonger avec 6 cuillerées à soupe d’eau.
- Ajouter les petits pois, du sel (pas trop) et du poivre pas mal.
Laisser mijoter 10 mn à feu très doux.

- Ajouter les anchois, le thon et un bouquet de persil préalablement ciselé.
Laisser cuire encore 5 mn

- Pendant ce temps faire cuire al dente 400 g de spaghetti.
Mélanger avec la sauce.Si la sauce vous paraît un peu dense, l’allonger avec un peu d’eau de cuisson des pâtes
Ajuster au goût , saupoudrer d’un peu de persil et servir très chaud.

Image


Message personnel : Les grands peintres qui n’aiment pas les anchois sont priés de faire pénitence ce jour là…..Ce sera leur Chemin de Croix !

MessagePosté: 20 Mar 2008 16:52
par Marianne
Miam miam !!!!!! J'adore les pâtes ... ... cook1

MessagePosté: 20 Mar 2008 19:55
par Nicole
Sympa Da Ponte ces spaghetti et cela me paraît facile à réaliser.
Je vais essayer, peut-être pas demain, car je n'ai pas tous les ingrédients à la maison, mais très bientôt.

MessagePosté: 20 Mar 2008 19:59
par Marianne
Excellente idée ... ... ... :P
Je m'invite :wink: :lol:

MessagePosté: 20 Mar 2008 22:27
par Tintoretto
Message bien reçu :wink: , je ferai gaffe à ne pas prendre de spaghetti en ce vendredi saint Angel047

:D :D :D

MessagePosté: 21 Mar 2008 21:10
par Marcello
Tintoretto a écrit:Message bien reçu :wink: , je ferai gaffe à ne pas prendre de spaghetti en ce vendredi saint Angel047

:D :D :D


Moi non plus............ quoique...............si on enlève les anchois............... :wink: :wink:

MessagePosté: 22 Mar 2008 9:14
par Veronica F.
Par contre moi je sens que j'adorerais ce plat et je m'invite aussi chez la Cheffe si elle en fait

MessagePosté: 22 Mar 2008 13:41
par Marianne
J'ai la nette impression que la Cheffe va devoir se mettre aux fourneaux :wink: afin de nous préparer ce plat de spaghetti à la Gargantua !!!!!!!!!!! :wink: :P :lol: :D

MessagePosté: 22 Mar 2008 14:03
par Didoom
bah ici, on n'en a pas entendu parlé dans les resto qu'on fréquente... On va leur donné la recette pour l'année prochaine :lol: :lol: :lol: (mais sans les anchois !!!)

MessagePosté: 22 Mar 2008 18:13
par Da Ponte
C'est un plat familial, on ne va pas dans les restaurants pour faire maigre :twisted: :twisted:, enfin pas moi.

MessagePosté: 22 Mar 2008 18:25
par J@M
Da Ponte a écrit:On ne va pas dans les restaurants pour faire maigre :twisted: :twisted:, enfin pas moi.


:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :twisted: :lol: :lol: :lol: