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Les olives !!!

MessagePosté: 16 Oct 2006 18:15
par Nicole
Alors continuons sur le sujet des olives...
Qui a des bonnes recettes à base d'olives ???

Pour la reception du vernissage j'avais préparé
des "Madeleinettes aux olives " cook1
elles ont bien plues... La recette vous interessent ???

Nous avons eu droit à une dégustation d'Huile d'olive des Etablissements Alziari (n°1 à Nice), de la tapenade et des olives de Nice...
Que c'était bon :D :D :D

MessagePosté: 16 Oct 2006 20:17
par Da Ponte
vivivi, la recette........

MessagePosté: 16 Oct 2006 20:26
par Eliane
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moi aussi... j'attends la recette ! Et si (en plus) y'avait une photo des dites madeleinettes... ce serait "la cerise sur le gâteau" (c'est de circonstance, non ??? :lol:

MessagePosté: 18 Oct 2006 13:39
par Nicole
Je ne vais pas vous faire saliver plus longtemps :lol: cook1

D'abord des images
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Madeleinettes aux olives

Pour 10 à 12 personnes.
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min


150g d’olives vertes et noires piquantes ou natures
50g de parmesan râpé
2 œufs
4 cuil. à soupe de lait
4 cuil. à soupe d’huile d’olive
150 g de farine à gâteaux, avec poudre levante incorporée
1 pincée de sel.


Dénoyautez les olives et émincez les très finement.

Préchauffez le four sur thermostat7 (210°).
Cassez les œufs dans une jatte.
Battez-les à la fourchette avec le sel.
Ajoutez le lait, l’huile puis la farine.
Incorporez à la pâte bien lisse les olives et le parmesan, sans trop travailler la pâte.

Répartissez-la dans les empreintes d’une plaque à vingt madeleinettes, en ne les remplissant qu’aux trois quarts.

Enfournez. Faites cuire 15 min. Servez-les tièdes à l’apéritif .

*************
Les plaques à madeleinettes
se trouve en vente sur le catalogue Mathon http://www.mathon-fr.com/boutique/index.cfm

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A défaut, répartissez la pâte dans des caissettes en papier, vous obtenez alors des mini-muffins.

Variante : utilisez 120 g d’olives vertes farcies au poivron et relevez d’une pointe de harissa.

MessagePosté: 18 Oct 2006 13:43
par Tintoretto
C'est bien tentant cook1

MessagePosté: 18 Oct 2006 14:48
par Marianne
cook1 Et, c'est surtout très bon !!!!!!!!!! cook1 Parole de gourmande !!!! cook1

MessagePosté: 18 Oct 2006 16:52
par J@M
Ca devrait etre interdit ce genre de sujet .... :D

MessagePosté: 18 Oct 2006 21:56
par labeuquette
pssst ! les vraies madeleines sont en Lorraine... à Commercy précisément ! mais celles-ci, aux olives, sont bien appétissantes... OK

MessagePosté: 19 Oct 2006 0:02
par Eliane
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Je confirme ! Les "madeleines (pur beurre) de Commercy" sont un véritable délice ! Quant à celles de Nicole, à défaut de les avoir goûtées, je vais essayer d'en faire... (j'ai déjà le moule... c'est un début ) :D