Page 1 sur 1

Pour les fins gourmets ... ... ... et, les autres

MessagePosté: 15 Sep 2010 20:38
par Marianne
Les p'tits gourmands ainsi que les amateurs éclairés de gastronomie fine vont être ravi(e)s car un nouvel opus vantant les mérites de la cuisine vénitienne devrait paraître d'ici la fin septembre !!!! cook1 cook1


Nespoulous, Yves.- Goûtez Venise : Guide à voyager gastronomique.- Paris : Agnès Vienot, 2010. (15,00€).

Résumé :

Concentrée sur elle-même depuis des siècles, la gastronomie vénitienne est fermement arrimée à ses traditions. La difficulté ? Savoir où la trouver… Goûtons-la.

Pas de fusion, peu d’influences extérieures.
Nul besoin de dépasser l’horizon pour fournir les marchés, quand la nature domestique est prodigue : poissons et coquillages de la lagune et de l’Adriatique, fruits et légumes des îles alentour ou des jardins de la Terraferma, vins de Vénétie, des voisins du Frioul et du Trentin-Haut-Adige… que l’on goûte dans des trattorie, osterie et autres bacari dont les adresses se repassent sous le manteau.

Venise a pris son parti gastronomique : garder le cap contre vents et marées.

MessagePosté: 15 Sep 2010 20:39
par Marianne
Image