Laura Zavan

Je sais qu'il y a de nombreux gourmands
, gastronomes
ainsi que de fins cuisiniers
sur le forum, et, comme Noël
approche à grands pas, je vous propose une p'tite idées de cadeaux (en plus de toutes les références que j'ai déjà posté).
Zavan, Laura.- Venise : les recettes culte.- Paris : Marabout, 2013. (25,00€).
Résumé :
Laura Zavan nous convie à un véritable itinéraire gastronomique.
Les recettes classiques de la cuisine vénitienne : Crostini de baccalà à l'huile d'olive, petits poulpes vinaigrette, ravioli aux artichauts, risotto aux petits pois, foie à la vénitienne, seiche au noir et polenta, tiramisu, beignets de carnavals...
Mais aussi la tradition des apéritifs gourmands et les nombreuses recettes de « cicchetti » à picorer, le spritz aperole (l'apéritif local), les recettes de Carnaval...
Un grand reportage à Venise, dans les restaurants, chez les commerçants, sur les marchés, dans les grands potagers de la lagune.




Zavan, Laura.- Venise : les recettes culte.- Paris : Marabout, 2013. (25,00€).
Résumé :
Laura Zavan nous convie à un véritable itinéraire gastronomique.
Les recettes classiques de la cuisine vénitienne : Crostini de baccalà à l'huile d'olive, petits poulpes vinaigrette, ravioli aux artichauts, risotto aux petits pois, foie à la vénitienne, seiche au noir et polenta, tiramisu, beignets de carnavals...
Mais aussi la tradition des apéritifs gourmands et les nombreuses recettes de « cicchetti » à picorer, le spritz aperole (l'apéritif local), les recettes de Carnaval...
Un grand reportage à Venise, dans les restaurants, chez les commerçants, sur les marchés, dans les grands potagers de la lagune.