Spaghetti del Venerdi Santo

Pfffff..... il était temps que j'y pense!!!
Les spaghetti du Vendredi Saint
La sauce pour les spaghetti se cuisine de multiples façons, mais celle que je vous propose est plus spécialement servie à l’occasion du Vendredi Saint.
Il vous faudra :
2 gros oignon émincés-2 anchois au sel, rincés, désarêtés et réduits en petits morceaux, 100 g de thon au naturel,1 poignée de petits pois bien tendres frais ou surgelés, un bouquet de persil
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive- quelques tomates cerise pour la couleur..
- Dans une poêle, faire fondre à feu doux les oignons dans l’huile et lorsqu’ils sont devenus blonds, allonger avec 6 cuillerées à soupe d’eau.
- Ajouter les petits pois, du sel (pas trop) et du poivre pas mal.
Laisser mijoter 10 mn à feu très doux.
- Ajouter les anchois, le thon et un bouquet de persil préalablement ciselé.
Laisser cuire encore 5 mn
- Pendant ce temps faire cuire al dente 400 g de spaghetti.
Mélanger avec la sauce.Si la sauce vous paraît un peu dense, l’allonger avec un peu d’eau de cuisson des pâtes
Ajuster au goût , saupoudrer d’un peu de persil et servir très chaud.
Message personnel : Les grands peintres qui n’aiment pas les anchois sont priés de faire pénitence ce jour là…..Ce sera leur Chemin de Croix !

Les spaghetti du Vendredi Saint
La sauce pour les spaghetti se cuisine de multiples façons, mais celle que je vous propose est plus spécialement servie à l’occasion du Vendredi Saint.
Il vous faudra :
2 gros oignon émincés-2 anchois au sel, rincés, désarêtés et réduits en petits morceaux, 100 g de thon au naturel,1 poignée de petits pois bien tendres frais ou surgelés, un bouquet de persil
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive- quelques tomates cerise pour la couleur..
- Dans une poêle, faire fondre à feu doux les oignons dans l’huile et lorsqu’ils sont devenus blonds, allonger avec 6 cuillerées à soupe d’eau.
- Ajouter les petits pois, du sel (pas trop) et du poivre pas mal.
Laisser mijoter 10 mn à feu très doux.
- Ajouter les anchois, le thon et un bouquet de persil préalablement ciselé.
Laisser cuire encore 5 mn
- Pendant ce temps faire cuire al dente 400 g de spaghetti.
Mélanger avec la sauce.Si la sauce vous paraît un peu dense, l’allonger avec un peu d’eau de cuisson des pâtes
Ajuster au goût , saupoudrer d’un peu de persil et servir très chaud.

Message personnel : Les grands peintres qui n’aiment pas les anchois sont priés de faire pénitence ce jour là…..Ce sera leur Chemin de Croix !