Les olives !!!

Le coin des gourmands où l'échange de recettes et les bons conseils sont attendus...

Modérateurs: Gilbert, Marianne, Nicole

Les olives !!!

Messagepar Nicole » 16 Oct 2006 18:15

Alors continuons sur le sujet des olives...
Qui a des bonnes recettes à base d'olives ???

Pour la reception du vernissage j'avais préparé
des "Madeleinettes aux olives " cook1
elles ont bien plues... La recette vous interessent ???

Nous avons eu droit à une dégustation d'Huile d'olive des Etablissements Alziari (n°1 à Nice), de la tapenade et des olives de Nice...
Que c'était bon :D :D :D
Nicole
L'administrateur du forumImage

"Nulle autre ville n'a porté à ce degré de perfection l'art de vivre, d'être heureux, d'aimer et de mourir."
Maria Teresa de Rubin
Avatar de l’utilisateur
Nicole
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 3236
Inscription: 17 Jan 2005 18:34
Localisation: Alpes Maritimes

Messagepar Da Ponte » 16 Oct 2006 20:17

vivivi, la recette........
Avatar de l’utilisateur
Da Ponte
Chat de La Sérénissime
Chat de La Sérénissime
 
Messages: 337
Inscription: 09 Mar 2005 21:24
Localisation: région parisienne

Messagepar Eliane » 16 Oct 2006 20:26

rebondir
moi aussi... j'attends la recette ! Et si (en plus) y'avait une photo des dites madeleinettes... ce serait "la cerise sur le gâteau" (c'est de circonstance, non ??? :lol:
ELIANE
Avatar de l’utilisateur
Eliane
Soriano
Soriano
 
Messages: 1216
Inscription: 22 Fév 2005 21:44
Localisation: Provence

Messagepar Nicole » 18 Oct 2006 13:39

Je ne vais pas vous faire saliver plus longtemps :lol: cook1

D'abord des images
Image

Image

Madeleinettes aux olives

Pour 10 à 12 personnes.
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min


150g d’olives vertes et noires piquantes ou natures
50g de parmesan râpé
2 Å“ufs
4 cuil. à soupe de lait
4 cuil. à soupe d’huile d’olive
150 g de farine à gâteaux, avec poudre levante incorporée
1 pincée de sel.


Dénoyautez les olives et émincez les très finement.

Préchauffez le four sur thermostat7 (210°).
Cassez les Å“ufs dans une jatte.
Battez-les à la fourchette avec le sel.
Ajoutez le lait, l’huile puis la farine.
Incorporez à la pâte bien lisse les olives et le parmesan, sans trop travailler la pâte.

Répartissez-la dans les empreintes d’une plaque à vingt madeleinettes, en ne les remplissant qu’aux trois quarts.

Enfournez. Faites cuire 15 min. Servez-les tièdes à l’apéritif .

*************
Les plaques à madeleinettes
se trouve en vente sur le catalogue Mathon http://www.mathon-fr.com/boutique/index.cfm

Image

A défaut, répartissez la pâte dans des caissettes en papier, vous obtenez alors des mini-muffins.

Variante : utilisez 120 g d’olives vertes farcies au poivron et relevez d’une pointe de harissa.
Nicole
L'administrateur du forumImage

"Nulle autre ville n'a porté à ce degré de perfection l'art de vivre, d'être heureux, d'aimer et de mourir."
Maria Teresa de Rubin
Avatar de l’utilisateur
Nicole
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 3236
Inscription: 17 Jan 2005 18:34
Localisation: Alpes Maritimes

Messagepar Tintoretto » 18 Oct 2006 13:43

C'est bien tentant cook1
Avatar de l’utilisateur
Tintoretto
Chat de La Sérénissime
Chat de La Sérénissime
 
Messages: 380
Inscription: 21 Fév 2005 19:53
Localisation: Malheureusement pas à Venise :-(

Messagepar Marianne » 18 Oct 2006 14:48

cook1 Et, c'est surtout très bon !!!!!!!!!! cook1 Parole de gourmande !!!! cook1
Marianne
Votre modérateur.Image
Avatar de l’utilisateur
Marianne
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5087
Inscription: 20 Jan 2005 18:34
Localisation: Alpes Maritimes

Messagepar J@M » 18 Oct 2006 16:52

Ca devrait etre interdit ce genre de sujet .... :D
"L'humain se trouve lié à Venise ou à tout autre endroit non par sa naissance ou l'appartenance à une famille traditionnelle, mais par le coeur et ses entreprises." Hugo Pratt
Avatar de l’utilisateur
J@M
Lion de La Sérénissime
Lion de La Sérénissime
 
Messages: 3927
Inscription: 03 Mar 2006 20:45
Localisation: LYON

Messagepar labeuquette » 18 Oct 2006 21:56

pssst ! les vraies madeleines sont en Lorraine... à Commercy précisément ! mais celles-ci, aux olives, sont bien appétissantes... OK
Avatar de l’utilisateur
labeuquette
Chat de La Sérénissime
Chat de La Sérénissime
 
Messages: 546
Inscription: 26 Fév 2005 11:43

Messagepar Eliane » 19 Oct 2006 0:02

rebondir
Je confirme ! Les "madeleines (pur beurre) de Commercy" sont un véritable délice ! Quant à celles de Nicole, à défaut de les avoir goûtées, je vais essayer d'en faire... (j'ai déjà le moule... c'est un début ) :D
ELIANE
Avatar de l’utilisateur
Eliane
Soriano
Soriano
 
Messages: 1216
Inscription: 22 Fév 2005 21:44
Localisation: Provence


Retourner vers La Cuisine à travers le monde

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron