
La sauce pour les spaghetti se cuisine de multiples façons, mais celle que je vous propose est plus spécialement servie à l’occasion du Vendredi Saint.
Il vous faudra :
2 gros oignon émincés - 2 anchois au sel, rincés, désarêtés et réduits en petits morceaux - 100 g de thon au naturel - 1 poignée de petits pois bien tendres frais ou surgelés - un bouquet de persil - 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive - quelques tomates cerise pour la couleur.....
- Dans une poêle, faire fondre à feu doux les oignons dans l’huile et dès sont devenus blonds, allonger avec 6 cuillerées à soupe d’eau.
- Ajouter les petits pois, du sel (pas trop) et du poivre pas mal.
Laisser mijoter 10 mn à feu très doux.
- Ajouter les anchois, le thon et un bouquet de persil préalablement ciselé.
Laisser cuire encore 5 mn
- Pendant ce temps faire cuire al dente 400 g de spaghetti assez gros (ou mieux : des bigoli)
Mélanger avec la sauce.
Si la sauce vous paraît un peu dense, l’allonger avec un peu d’eau de cuisson des pâtes
Ajuster au goût , saupoudrer d’un peu de persil et servir très chaud.

Message personnel : Les grands peintres qui n’aiment pas les anchois sont priés de faire pénitence ce jour là …..Ce sera leur Chemin de Croix !